IMMAF(International Mixed Martial Arts Federation)是全球最大的綜合格鬥機構,目前已經有75個授權國,遍佈歐洲、美洲、亞洲及非洲等地區,而每一個國家只有一個協會能得到IMMAF的認證,除了代表台灣的CTMMAA已獲得IMMAF正式授權外,也有負責規劃、管理與發展台港澳綜合格鬥的CWMMAF中華猛龍過江綜合格鬥聯合會。IMMAF主要專注在綜合格鬥的發展,並一直支持著「MMA賽事標準化與全球化」這個宗旨,希望能讓MMA普及成為全民運動,同時也希望推動綜合格鬥更進一步成為真正在全球廣受支持的運動項目,也是目前唯一向奧運會申辦成為正式競賽項目的MMA國際組織,希望能將MMA推向業餘體育的最高殿堂。除此之外,目前IMMAF也與全球最大職業綜合格鬥賽事UFC成為策略結盟夥伴,並已制定一套通用的標準、安全守則及架構,使MMA從職業娛樂賽事擴大成為國際競技體育的專業項目。

在賽事方面,除了舉辦世界錦標賽之外,為了推廣亞洲市場,今年IMMAF也在新加坡舉辦了第一次的亞洲公開賽。至於職業賽事部分,新興賽事RFC職業綜合格鬥冠軍賽,是大中華區唯一與IMMAF策略結盟的賽事品牌,以成為全球下一個頂級賽事為終極目標

載入中...
載入中...

IMMAF一直專注於建立起MMA專業的教育訓練系統,與其他格鬥協會不同的地方在於建立裁判、教練與選手的全方位規劃。經過IMMAF的培訓體系,完整規劃從業餘到職業選手的生涯:從地區性業餘選手開始,提升到全國性業餘選手,再到國家級業餘或職業選手,最後能進階到具有全球競爭力之水準與地位。而除了建立選手的培養與認證制度之外,還著重在其他賽事相關人員包含教練、裁判、醫護人員的培訓,讓綜合格鬥不只在運動上,在教育方面也有更多元的發展。
中華猛龍過江綜合格鬥聯合會在台、港、澳是IMMAF唯一認證機構,目的是培養高水準綜合格鬥人才,並給予專業認證,優化綜合格鬥專業性來提升人力資本、產業人才、擴展訓練效益、啟發大眾支持與參與綜合格鬥的動力與落實普及化,賦予台、港、澳人民在MMA競賽與運動產業雙方面都有更強大的競爭力。

© 2018 CTMMAA

info@ctmmaa.org